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Pearà veloce, salsa veronese per il bollito

La Pearà dello scandalo

Piatto Salse, Secondi
Cucina Regionale, Veronese
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 30 gr, midollo di bue eventialmente sostituire con olio extra vergine di oliva
  • 120 gr. pane grattugiato
  • 1,2 lt. brodo di carne
  • sale grosso macinato
  • pepe in grani macinato al momento

Istruzioni

  1. In un tegame di terracotta, se avete il fornello a gas mettete uno spargifiamma, sciolgo lentamente il midollo di bue. Nel frattempo tosto leggermente il pane grattugiato in una padella antiaderente.

  2. Tolgo le impurità del midollo con un colino, verso il pangrattato lo amalgamo per bene al midollo e continuo la tostatura.

  3. Aggiungo lentamente il brodo bollente facendo attenzione a non scottarmi perché, a tegame caldissimo, tende inizialmente a fare bolle molto grandi e incandescenti. Mescolo con un frustino per non fare grumi. La densità della salsa deve essere piuttosto morbida, diciamo che dovrebbe cadere dal cucchiaio quasi a filo. C'è chi la fa più densa e chi meno.

  4. Lascio sobbollire almeno 5/10 minuti prima di inserirla nel microonde sopra un piatto leggermente più largo del tegame. Questo accorgimento è per evitare di sporcare il forno.
  5. Copro la pearà con un coperchio o un piatto e cuocio al microonde per almeno 15 minuti a 350W o programma salse.
  6. Una volta cotta la pearà, mescolo con un cucchiaio e servo ancora bollente. Se ne avanza un po', la rimetto sul fuoco al minimo fino a servizio concluso.