Pasta madre rinfreschi per grandi lievitati

Pasta madre rinfreschi per fare i grandi lievitati come Panettoni, Pandori e Colombe pasquali.

Per fare i grandi lievitati ci vuole una pasta madre in super vigore.

Per questo la rinfresco tutti i giorni per una settimana con il metodo che si trova qui!

La sera prima di fare il dolce calcolo la quantità  di pasta madre che mi serve e procedo al rinfresco lasciando a temperatura ambiente per tutta la notte.

Per temperatura ambiente in cucina si intende 18/22 gradi.

Faccio il bagnetto al lievito e poi procedo ai 3 rinfreschi prima della lavorazione.

Ricordate che non è una bibbia, ci sono vari modi per rinfrescare il lievito.

Questo è il metodo che io uso.

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Pasta madre rinfreschi per grandi lievitati
Piatto Preparazioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 3-4 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Primo rinfresco
Secondo rinfresco
Terzo rinfrresco
Piatto Preparazioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 3-4 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Primo rinfresco
Secondo rinfresco
Terzo rinfrresco
Istruzioni
  1. Stempero la pasta madre con l'acqua, aggiungo la farina e lavoro qualche minuto.
  2. Formo una palla, faccio una croce con il coltello
    Immaginne Pasta madre da lievitare
  3. Faccio lievitare per 3/4 ore a 28° coperto con un panno umido in cella di lievitazione.

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